×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・イカ下足の塩胡椒焼き
・ナスの干しエビ焼き
・エリンギの塩焼き
・人参のレモン煮
・ミニトマト
何だか久しぶりのお弁当。
そして、先週の木曜日に続いて、またそぼろごはんにしちゃいました。
今日は豚のひき肉。
食欲のない時は甘辛味がいいなと思います。
イカ下足好きです。
食感がいい!
ナスは、干しエビの香りをオリーブオイルに移してから焼きました。
桜エビほどの迫力はないけど味よし香りよし。
エリンギは油なしでじっくり焼きました。
人参はさわやかにレモン煮。
最近これがお気に入りです。
甘酢煮よりも清涼感があるような気がするので、夏にぴったり。
オレンジ千果は皮がかたくなってきました。
日差しが強いのかな。
人間も野菜も暑すぎるのは苦手です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R