×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・サゴシの変わり焼き
・焼いたしめじ
・ピーマンとかぼちゃのおかか炒め
・人参のレモン煮
・ミニトマト
サゴシにごまをつけて焼くことは時々するのですが、何か他のものをつけたらどうだろうと思って、やってみました。
手前から、ごま、ココナッツ、ひまわりの種です。
ココナッツを味見したのですが、とびっきり何かということはなく普通。
ひまわりの種はどうだったか夫に聞いてみます!
しめじはサゴシをグリルで焼くついでにお隣で。
グリルで焼くとやっぱりいい味。
おかか炒めは、ピーマンだけだと色が寂しいので、かぼちゃも加えました。
今日は、人参もオレンジ千果もあるので、それほど色は寂しくなかったかな。
でもかぼちゃとおかか、おいしいです。
人参はレモン煮に。
さわやかな酸味と甘みが箸休めになります。
オレンジ千果、人参とかぼちゃの色にも負けないきれいな色です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R