×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ハンバーグ
・だし巻き卵
・じゃがいもと人参、オクラ、しめじの塩焼き
・ミニトマト
昨日寝る前に、夫と度数の高いお酒をちょっとだけ飲んでしまったせいなのか、朝びっくりする時間に起きました。
目覚ましを止めた記憶がない!
でも今日は、あとは焼くだけにしてあるハンバーグと決めていたので、野菜を焼いて、だし巻きならできるかなと思って作りました。
ハンバーグは片面を焼いて、ひっくり返してお湯を少し入れて蒸し焼きに。
時間を見て、残ったお湯は流して、最後にほどよく焼き色をつけます。
この焼き方にしてからは、焼き過ぎることなく、ふんわりハンバーグです。
だし巻きはいつもより少し甘みを感じました。
急いでいると何かに影響が出ますが、それも味?
でも食感はぷるんぷるんでよかったです。
じゃがいもと人参を先に焼き始めて、しめじ、オクラの順に追加。
最後にお塩で軽く味付けしました。
ごはんは、和歌山県流?に梅干しを入れて炊いて、炊き上がったら種だけ取り除いて、果肉を全体に混ぜたものです。
やさしい梅の味!
酸っぱくないです。
夫はどんな感想かな。
このお弁当、盆栽に見える!
ミニトマトが梅かな。
松竹梅盆栽!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R