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・鶏肉の塩レモン焼き
・ピーマン塩焼き
・きんぴらごぼう
・だし巻き卵
・ミニトマト

鶏肉は、昨晩から漬けておくとよかったのですが、思いついたのがお布団の中だったのであきらめ、朝一番に漬け込みました。
最後に焼くようにしたので、漬け時間は30分くらい。
さわやかな酸味で、塩味もほどよく入っていたのではないかなと思います。

このピーマン、辛かった!
母が日本の唐辛子を植えたと言っていたので、もしかしてこれは唐辛子?
辛くないと思って食べるとびっくりするものだなと思いました。

きんぴらは少し甘めにして一味唐辛子でピリッと。
ごはんがおいしいです。

だし巻き、久しぶりに巻けました!
鉄のフライパンを温める火力を以前のように強くしてみたらくっつかなかった!
するっと?巻ける気持ちよさを実感。
ふんわりぷるんとしただし巻きはやっぱりいいなと思いました。

夏の水分補給にミニトマト!
甘みと酸味が疲れた体によさそうです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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