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・豚肉とピーマン、アスパラガスの甜麺醤炒め
・エリンギとかぼちゃの塩焼き
・だし巻き卵
・ミニトマト
豚肉とアスパラを炒めようと思っていたら、ちょうど父がピーマンを収穫して帰って来たので、ピーマンも仲間に入れました。
今のピーマンは苦みもほとんどないので、さっと火を通すだけで大丈夫。
豆板醤をしっかりときかせて、ピリピリッと。
かぼちゃはいただきものです。
今年初物かな?
まだ味は若いけど、ほくほく、もちもちとしておいしかったです。
エリンギもじっくりと焼きました。
だし巻きは、びっくりするほど巻けなかった。
やっぱりフライパンの温めが足りないのかも。
そういえば、温める火力を一段階落としたようなそうでないような。
今度こそはしっかりと温めて、形のいいだし巻きにしたい!
ミニトマトはチカという名前です。
黄色だけど赤に負けないくらい甘みがあります。
昨日と明日はお弁当お休み。
また明後日、楽しんで作りたいと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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