×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・チキンティッカ風
・ズッキーニと椎茸の塩焼き
・ごぼうの甘辛煮
・ごま入りオムレツ
鶏肉は、ヨーグルト、パプリカパウダー、カレー粉、チリパウダー、塩などに漬けて焼きました。
焦げやすいので、弱火で、蓋もしてじっくりと。
本当は半日くらい漬け込むものだと思うのですが、他の調理をしている間に、ポリ袋に材料を入れて空気を抜いて漬けています。
皮がプリプリしておいしかったそうです。
ズッキーニを産直で買って来てくれたので、シンプルに塩焼き。
甘みがあって食感もいいです。
椎茸は小さいけれどうまみと香りがあります。
ごぼうはコトコトと甘辛煮に。
煮汁が少なくなったらごま油と一味を加えます。
中まで味がしみてごはんとよく合う!
オムレツ、塩を入れ忘れたみたい。
出来上がってから、少しサラサラのお塩をかけておきました。
バターも使っているので、たぶん大丈夫!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R