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・豚肉の黒トリュフ入り塩焼き
・新じゃがいものおかか炒め
・素揚げきのこ、人参
・蒸し焼きジャンビーノ

夫が変わったものを買いました。
黒トリュフ入り塩!
小さい瓶に入っているのですが、香りがものすごいです。
お肉を焼いてすぐは香りが強かったのですが、お昼に食べる頃にはトリュフの香りはほとんどなかったような。
これは食べる直前に使うとよさそう。
でも味はとてもよく、お塩の甘みも感じました。

おかか炒めは、掘って数日の小さい新じゃがいもで。
素揚げしたじゃがいもをお醤油とおかかで炒めます。
おかかの香りがとってもいい!

きのこは、しめじとエリンギ。
しっかりと揚げました。
人参は少し食感が残るくらい。
お塩少々で、うまみが増しました。

油ものが多いので、ジャンビーノでさっぱりと。





〜おまけの黒トリュフ入り塩〜


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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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