×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚スジ肉とキャベツの回鍋肉風
・焼いたきのこのオイル和え
・人参とじゃがいもの揚げ焼き
・蒸し焼きジャンビーノ
豚スジ肉が買えたので回鍋肉風に。
豆板醤をしっかりときかせたので、ピリ辛です。
スジ肉は食べやすいように細長く切られているので焼くだけ!
かたいというより、弾力のあるおいしいお肉です。
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いた後、香りのよいオリーブオイルで和えました。
人参とじゃがいもは、昨日の夜ごはんで作った肉じゃが!
冷蔵庫で一晩寝て味がしみたものを揚げ焼きに。
塩焼きにするのとはまた違ったうまみがあると思います。
ジャンビーノは初物です。
茹でるのではなく、フライパンで少しの水とともに蒸し焼きに。
まだ若いのでほんのりとした甘みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R