忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
332  331  330  329  328  327  326  325  324  323  322 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉のピリ辛焼き
・新じゃがいもときのこのハーブ焼き
・だし巻き卵
・蒸し焼きジャンビーノ

今日は午後からも打ち合わせで大変そうなので、気合が入るように豚肉はピリ辛!
甘辛味かなと思って食べるとびっくり、ごはんがたくさん食べられます。

ハーブ焼きのじゃがいもは、先に電子レンジで加熱しておいて、椎茸とエリンギと一緒にいい色がつくまで焼いて、最後に塩胡椒とオレガノ少々。
オレガノがふわっと香ります。

だし巻きを作ろうと思ったら、だしがない!
考えた結果、本枯れ節の細かいものとお水、砂糖、塩を卵と合わせて作ってみました。
ちょっと塩が強く感じるけど、これもまたおいしい。

ジャンビーノは、曲がったりひねったり、まっすぐなものが少ないです。
その中から、本日は何とか2本確保!
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]