×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギ、椎茸の甘辛焼き
・ほうれん草のにんにく炒め
・蓮根と人参の柚子胡椒焼き
・茹でブロッコリー
今日は朝からものすごく甘辛焼きの気分でした。
鶏肉にしようか豚肉にしようか迷って豚肉に。
少し厚めのお肉なので、食べ応えもしっかりとあるはず。
最近はネギを焼くのが好きです。
冬のネギは甘くておいしい!
椎茸も肉厚です。
ほうれん草はさっと茹でてからにんにく炒めに。
お塩を少々。
午後から会議なかったかな。
蓮根と人参はごま油で焼き色がつくまで焼いてから、柚子胡椒を少しつけて軽く焼きました。
柚子胡椒がピリッとして香り高いです。
暖かくなってきたので、ブロッコリーがぐんぐん大きくなります。
うれしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R