忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
284  283  282  281  280  279  278  277  276  275  274 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の塩胡椒焼き
・ネギの塩焼き
・じゃがいものスパイス炒め
・ごぼうとエリンギの甘辛煮
・茹でブロッコリー
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)

とろんと焼けたネギが食べたくなったので、豚肉と一緒に焼きました。
ネギが多いか豚肉が多いか。
太くて甘くておいしいネギです。

じゃがいもは、蒸し焼きにしてからオリーブオイルを加えて焼き色をつけ、最後に塩とパプリカパウダーをまぶして炒めました。

でも何か物足りなくて、カルダモンを追加したら、どさっとかかって大変なことに。
お互いに味を打ち消しあってしまった感じです。
そういえばこの間は、パプリカパウダー、チリペッパー、カルダモンの組み合わせだった!と反省。

甘辛煮は上手にできました。
ひたひたの煮汁でコトコトと煮て、汁気がなくなったらごま油を加えて、最後に一味。
ごはんと一緒に食べたい!

今日のブロッコリーは小さかったから、森のようにたくさんあってもよかったかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]