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・豚肉の塩胡椒焼き
・ネギの塩焼き
・じゃがいものスパイス炒め
・ごぼうとエリンギの甘辛煮
・茹でブロッコリー
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)
とろんと焼けたネギが食べたくなったので、豚肉と一緒に焼きました。
ネギが多いか豚肉が多いか。
太くて甘くておいしいネギです。
じゃがいもは、蒸し焼きにしてからオリーブオイルを加えて焼き色をつけ、最後に塩とパプリカパウダーをまぶして炒めました。
でも何か物足りなくて、カルダモンを追加したら、どさっとかかって大変なことに。
お互いに味を打ち消しあってしまった感じです。
そういえばこの間は、パプリカパウダー、チリペッパー、カルダモンの組み合わせだった!と反省。
甘辛煮は上手にできました。
ひたひたの煮汁でコトコトと煮て、汁気がなくなったらごま油を加えて、最後に一味。
ごはんと一緒に食べたい!
今日のブロッコリーは小さかったから、森のようにたくさんあってもよかったかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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