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・回鍋肉風
・きんぴらごぼう
・人参とエリンギの甘酢煮
・だし巻き卵
どのくらいぶりだろう?
ずっと突っ走ってきたから、どうも糸がぷつんと切れたみたい。
ゆっくりと休んでもらいたけど、二日が限度なのかな。
今日は少し味の濃いものをと思って作りました。
回鍋肉風は、生姜と豆板醤をしっかりときかせて、ごはんもりもり作戦。
きんぴらは濃い味付けではないけど、一味でピリッと。
こちらもごはんがおいしくなる!
甘酢煮は箸休めに。
エリンギを甘酢で煮ても変じゃない!
だし巻きは、厚みはないけどわりときれいな長方形になりました。
毎回卵は一個でも、巻き始めの状態で形が変化するのがおもしろいです。
丸みと厚みがほどほどにあって少し長方形、食べた時の食感はこれがいい。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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