×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・じゃがいもとエビの塩胡椒焼き
・さつま揚げ焼き
・ごぼうの塩焼き
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)
黒酢炒めは、豚肉のこま切れを丸めたものと、玉ねぎ、人参、エリンギ、きくらげ。
ちょっと片栗粉が多かったかも。
でも味はいいと思います。
じゃがいもとエビが交互に並んでいてかわいい。
エビさんぷりぷり。
このさつま揚げはいわしかな?
色々種類が入っているものの一つなので、食べてのお楽しみ。
ごぼうは少し水を入れて蒸し焼きにしました。
焼き色がついてきたところで、ごま油、お塩。
いい香り!
久々にきゅうちゃん。
やっぱりおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R