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・紋甲イカの下足の塩胡椒焼き
・自然薯の揚げ焼き
・人参ときのこの煮物
・だし巻き卵
・茹でブロッコリー
久々に紋甲イカの下足を買ってきました。
これをお好み焼きに入れるとおいしくて。
シンプルに焼いて、軽く塩胡椒!
自然薯は皮をしっかりと揚げ焼きに。
先に根っこを焼いておくのを忘れたので、油でジュッと。
塩で味付けしました。
煮物は、濃すぎず薄すぎず。
人参と椎茸、しめじ、エリンギ。
ひたひたの煮汁がなくなるまで、コトコトと煮ました。
少しきのこのとろみが出ていい感じです。
だし巻きはふんわり。
食べるとだしの味がじんわりと感じられます。
数日ぶりにブロッコリーを収穫!
甘くて、緑が美しいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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