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・鮪のなまり節とルッコラのレモン炒め
・煮物
・人参と小さい椎茸のかき揚げ
・茹でブロッコリー

なまり節、鰹は食べたことがあったのですが、鮪は初めて!
これは、ビンチョウマグロのなまり節。
ざっくり言うと、さっぱりとしたシーチキン。
七味マヨネーズで食べるとおいしいです。
今日は、塩胡椒とレモン汁で味付けしました。

煮物は、人参、ごぼう、こんにゃく、里芋。
昨日の夜ごはんに作ったものなので、少しの煮汁とともに、フライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
表面の味が少し濃くなって、お弁当にはちょうどいいかな。

かき揚げは、どちらも主張しすぎることなく、上手にまとまった感じです。
何となく椎茸の香りがふんわりとして、人参の甘さが後からついてくる。
勉強になりました。

ブロッコリーはまたしばらくお休みです。
寒いから生長もゆっくり。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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