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・豚肉の甘辛焼き
・じゃがいもとしめじ、ルッコラの塩胡椒炒め
・ひじき煮

今日の豚肉は甘辛味にする!と昨日寝る前に決めました。
少し厚めのお肉で脂もほどほどにあるので、間違いなくおいしいです。

じゃがいもは、軽く茹でて水分を飛ばしてから、しめじと一緒に炒めて、最後にルッコラを加えてさっと炒めました。
ルッコラはずっとサラダで食べてきたので、炒めたらどうなるのか気になって。

さすがアブラナ科。
炒めてもゴマのような味は健在で、少しだけ辛さがなくなった?
今度はにんにくと炒めようかな。

ひじき煮は昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に分けておいたものです。
太いひじきが麺のよう。
寒い時には煮物があるとホッとします。
ほかほかごはんを連想させるのだろうなぁ。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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