×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き
・自然薯と干しエビの落とし揚げ
・赤かぶとえのきの素揚げ
・茹でブロッコリー
今週は豚肉習慣でした。
毎日だと飽きたかな?
お昼に豚肉を食べると、夜はお魚とか鶏肉とかになります。
生姜焼きのタレで玉ねぎとしめじも炒めたのでまたおいしい!
落とし揚げは、一つは海苔に乗せて磯辺揚げのように。
もちもちです。
小さい容器にお塩を添えました。
えのきの素揚げは本当に甘い!
何もつけなくてもパクパク食べられます。
赤かぶはワンポイント。
ブロッコリー、雪に負けないでね。
明日はこちらの方も雪になるのかな。
心配です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R