×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉塩胡椒焼き
・じゃがいもとやまぶしたけのバター焼き
・煮物
今日から仕事始めです。
今週は変則で、金曜日土曜日と出勤で、日曜日月曜日がお休みなのだとか。
定時から社長の挨拶があるからと、普段よりも早くお出かけになりました。
ということで、簡単なお弁当です。
豚肉は少し厚めの焼肉用のお肉をシンプルに塩胡椒で。
お正月用に仕入れたものなのか、ちょっとだけいい肉質のお肉が買えました。
やった。
じゃがいもは下茹でして少し水分を飛ばしてから、グリルで焼きました。
やまぶしたけもグリルで。
アルミホイルの上のバターが焦げて、ちょっと燻したみたいになりました。
これはこれでよさそうです。
煮物は、前日に作ったものなので、少しの煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
ごぼう、おいしかったです。
今年のお弁当も夫に喜んでもらえるといいな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R