×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とひらたけ、ピーマンの甜麺醤炒め
・米酢人参のオイル和え
・レモンとちりめんじゃこのパスタ
・茹でブロッコリー
今日は、見るからに美しいひらたけを使って炒めものを作りました。
豆板醤をきかせてピリッと。
おいしい!
人参のオイル和えは、いつもは甘酢を加えて蒸し焼きのようにするのですが、酢だけでも甘みがあったので、砂糖なしです。
さっぱりとした甘さとオリーブオイルのいい香り!
パスタは、レモンでさわやかに。
味付けはレモン汁に塩を少々、あとは胡椒。
単調な味になるかなと思ったのですが、皮の部分のほろ苦さやパセリの香りが上手にまとめてくれました。
ブロッコリー、甘いです!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R