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・豚肉の塩胡椒焼き
・椎茸焼き
・だし巻き卵
・きんぴら蓮根
・茹でインゲンマメ

少し厚みのある豚肉を焼きました。
脂身もあっておいしそう。
でも焼いてしばらくすると、溶けた脂がかたまってお肉が白い!

こちらも肉厚の椎茸。
じっくりと焼いて、最後に塩を少々。

今日のだし巻きは、昆布水を使いました。
アルギン酸が体の中でいい仕事をするようです。
かつおだしより色は薄くても味はしっかりと出ていてびっくり。
だし巻きにすると、昆布水を飲んだ時のようなしっかりとした味ではありませんが、やさしい味に仕上がります。
夫に味の違いを聞いてみよう!

蓮根は無農薬の加賀れんこん。
もちもち食感のきんぴらが出来ました。
インゲンマメの姿が美しいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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