忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
246  245  244  243  242  241  240  239  238  237  236 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鯖のカレー粉焼き
・アミエビ入りオムレツ
・大黒本しめじ焼き
・ほうれん草の和え物
・茹でブロッコリー

脂ののったとてもきれいな鯖でした。
昨日の夜軽く塩をまぶしておいて、朝、カレー粉と小麦粉をつけて焼きました。
いい鯖は何にしてもおいしいです。

新物のアミエビがお店に出ていたので買ってきました。
オムレツにもよく合う!

久々の大黒本しめじ。
味付けは少しの塩。
プリプリの食感がたまりません!

ほうれん草は、茹でて、鍋で水分を飛ばしながら、少しのつゆで和えました。
ごまを忘れた!

ブロッコリーはコリコリした食感を楽しめるように、茹で時間はとっても短いです。
今朝は寒かったけど、明朝も寒いのかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]