×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・アミエビとネギのペペロンチーノ
・じゃがいもとしめじのアンチョビ炒め
・人参とピーマンの甘辛炒め
・茹でブロッコリー
昨夜夫に、明日は会議はない?にんにく使っても大丈夫そう?と聞いたらいいよと言ったので、久々にペペロンチーノにしました。
うん、おいしい!
夫の母がじゃがいもを分けてくれたので、アンチョビポテトに。
形はメークインっぽいのですが、わりとほくほくしていて、でも滑らかさはあるから、やっぱりメークインかな?
今度聞いてみます!
二品考えて、ほぼ炭水化物ということに気がついたので、人参とピーマン!
今日は甘酢ではなく、甘辛炒めにして、最後にカシューナッツを加えました。
簡単だけど、ナッツのおかげでちょとだけ高級な感じです。
ブロッコリーがお花に見える。
かわいいなぁ。
小さいからだろうか。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R