×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚こま切れ肉団子と玉ねぎ、しめじの黒酢炒め
・煮物
・だし巻き卵
・茹でキヌサヤエンドウ
ちょっと肉の存在感あふれる炒めものにしたかったので、団子にしました。
こま切れ肉を丸めて団子にしてあるので、ふんわり。
ゴロゴロ入っています!
煮物は、人参、里芋、ごぼう、こんにゃく。
昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に分けておきました。
フライパンで、少しの煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱。
味見したら、熱々でおいしかったです。
だし巻きは、卵の元気がよかったのか、黄身がなかなかほぐれなくて。
味はたぶん夫好みです。
サラダ菜が肉厚だったので、だし巻きが今にも飛び出しそう。
キヌサヤは初物です。
旬は暖かい季節だったような気がしますが、今収穫できてびっくり。
形も美しい!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R