忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とキャベツ、しめじの甜麺醤炒め
・じゃがいもとマッシュルームのアンチョビ炒め
・だし巻き卵

キャベツを収穫してきてくれたので、たっぷりと使って炒め物を。
どうも鳥に食べられたようです。
炒めてみてびっくり、キャベツがとっても甘い!
これなら鳥も食べに来るなと思いました。
豆板醤をしっかりときかせたのでピリ辛です。

じゃがいもは軽く茹でて水分を飛ばしてから、マッシュルームと一緒に炒めました。
少しアンチョビが入るだけで、味がガラッと変わるのがおもしろいです。

だし巻きはいい味に仕上がりました。
ぷるぷるして持った感じもよかったです。
お正月に作らなかったので、今年初のだし巻き!
喜んでくれたかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]