×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・さつまいも焼き
・きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー
黒酢炒めは、豚肉と人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸。
豚肉は、こま切れ肉を丸めて小麦粉をつけて揚げ焼きにしてあります。
やっぱり黒酢はおいしいです。
さつまいもは、わりとたくさん虫食いがあって、しっかりと皮をむいたらこんな形になりました。
やさしい甘さです。
きんぴらは、少し甘めにして、一味唐辛子をたっぷり。
ピリピリしてごはんがたくさん食べられそう!
だんだんブロッコリーの味が濃くなってきました。
寒さにあたって、甘みを増したようです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R