忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
244  243  242  241  240  239  238  237  236  235  234 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉としめじの甘辛炒め
・ピーマン焼き
・人参焼き
・だし巻き卵
・茹でブロッコリー

鶏肉久しぶり?
小麦粉を軽くつけて焼いたので、タレがよく絡んでおいしいです。

ピーマンはそろそろ終わり頃かなと思いますが、今年も12月まで収穫できました。
人参は、初物!
毎年、夏の暑さが厳しく、人参にとってもなかなかいい環境ではないのですが、無事に生長してくれてよかったです。

ただ、水かけが足りなかったようで、皮に少し人参独特の香りがあります。
でも甘みはぼちぼちです。
焼いたり煮たりするのは皮ごとでもいいのですが、サラダで食べるなら皮をむいた方が甘さが楽しめます。

だし巻きの味もよさそうです。
明日はブロッコリーが収穫できるかな。
楽しみです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]