×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギで豚ねぎま風
・焼いたきのこのオイル和え
・青のりとごま入りのオムレツ
夫が何かを見ていて、ねぎま食べたいな〜と言ったので、マグロはないから豚肉で。
焼鳥のことだった?
豚肉は、塩胡椒とタレ、ネギは下仁田ネギ。
先日掘ってきたネギですが、冬のネギは白い部分がとっても甘い!
きのこは、椎茸、しめじ、えのき、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いた後、香りのよいオリーブオイルで和えました。
味付けはお塩少々。
やっぱりきのこは焼くとおいしい。
オムレツは、青のりだけにしようかなと思ってごまも。
両方入れてもよく合います!
今度は何を入れて楽しもうかな。
明日明後日のお弁当はお休みです。
忘れないようにしないと。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R