×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め
・ナスとズッキーニ、エリンギの塩焼き
・焼いたインゲンマメ、白オクラ
・焼いた人参とじゃがいもの甘酢和え
暑い日には焼肉!
にんにく香るタレでごはんがたくさん食べられます。
今日の豚肉は、少し厚みがあって脂たっぷりです。
ナスとズッキーニ、エリンギには隠し包丁を入れて食べやすく。
オリーブオイルもしみやすいです。
ナスとズッキーニはオリーブオイルにくぐらせて、エリンギはそのまま、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、お塩を少々。
ナスが甘くておいしいです!
インゲンとオクラもグリル焼きに。
オクラは、薄い黄緑色のオクラです。
サラダオクラとも呼ばれるようなので、焼きすぎないように、食感よく。
人参とじゃがいもは、電子レンジで軽く加熱してからグリル焼きに。
焼けたら、熱々のうちに甘酢で和えました。
アップルビネガーと三温糖、胡椒。
夏は甘酸っぱいものがおいしいです。
明日から少し長いお休みに入るので、お弁当はお休み。
いつか夫がお弁当を作ってくれるらしいのですが、いつかしら?
気長に楽しみに待ちたいと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R