×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・真鯛の塩焼き
・焼いたインゲンマメ
・ナスの甘辛焼き
・ズッキーニの塩焼き
・トマトとイカのにんにく焼き
鯛はひと塩して、表面に水分が出てきたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭いて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
脂ののった鯛でした!
インゲンとナス、ズッキーニ、トマト、イカもグリル焼きに。
インゲンはそのまま、ズッキーニとナスは、オリーブオイルを両面につけて、トマトとイカは、オリーブオイルをつけたにんにくと一緒に。
今日はかなりの寝坊をしたので、一枚のアルミホイルに色々と乗るだけ乗せて、時間差で焼きました。
ズッキーニにはお塩を少々。
ナスは、焼けたら甘辛醤油にくぐらせて、さらに加熱。
トマトにはお塩、イカには塩胡椒。
何となくにんにく香る、トマトとイカたち。
グリルのおかげで、間に合いました。
ものすごく急ぎましたが、わりとまともな味に仕上がってよかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R