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・サワラの塩焼き
・甘酢人参、じゃがいものオイル和え
・焼いたインゲンマメ
・トマトソースパスタ
サワラはひと塩して、表面に水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
余分な水分をきちんと拭くことが大切です!
冷めてもふわっふわでうれしくなりました。
人参とじゃがいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、焼けたら、熱々のうちに甘酢で和えました。
粗熱がとれたら、香りのよりオリーブオイルと胡椒を少々。
少しかための食感でしたが、よかったです。
インゲンマメもグリル焼きに。
パスタは、週末に夫が作ってくれたピザソースの残りがあったので、少し味を変えて使いました。
椎茸としめじ、えのきを、じっくりとグリル焼きにしてからソースと合わせたので、きのこの香りがいいです。
ちょっとナポリタンみたい。
おいしかったです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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