×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・野菜炒め
・椎茸のおかかマヨネーズ乗せ焼き
・焼いた人参とじゃがいも
・ニラ玉
・ミニトマト
野菜炒めは、豚肉とナス、ピーマン、インゲンマメを使って。
たっぷりの油でナスを炒めてから、他の野菜と豚肉を加えて炒めてお塩を少々。
最後に焼肉のたれをじゅわっと!
インゲンマメがおいしいです。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、お塩をほんの少しとマヨネーズ、かつおぶしの粉を乗せて、表面をこんがりと焼きました。
マヨネーズとおかか、抜群の組み合わせです。
人参はアルミホイルに包んで、じゃがいもは乗せて、グリル焼きに。
じゃがいもにはお塩を少々。
ニラが収穫されてきたので、早速ニラ玉に。
お塩と胡椒でシンプルにと思ったのですが、お塩を入れすぎました。
夫は、濃いなとは思ったけど、ごはんのお供にはよかったよと。
次は気をつけようと思います!
ミニトマトは、オレンジキャロルです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R