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・焼いた野菜のトマトソース炒め
・ミルク入り卵焼き
・手羽中のさっぱり甘辛煮
・焼きもろこし

野菜は、人参とじゃがいも、玉ねぎ、しめじ。
アルミホイルに包んでグリルで焼きました。

トマトソースはは、細長いイタリアントマト、サンマルツアーノ・リゼルバを使って。
たっぷりのオリーブオイルとにんにく、少しのお塩でじっくりと煮ました。
水分の少ないトマトなので、ちょっとアヒージョのようでした。

最後に、焼いた野菜をトマトソースに加えてさっと炒めました。
濃厚でとてもおいしいです。

卵焼きはミルク入り。
ほんのり甘くてホッとします。

手羽中は、米酢入りの甘辛の煮汁で、煮汁がなくなるまでじっくりと煮て、最後にごま油を加えて一気に加熱。
ごはんがたくさん食べられます!

焼きもろこしは、ハニーバンダムです。
昨日茹でたものを、朝グリル焼きに。
茹でる、蒸す?時は、ほんの少しのお湯で鍋底にキッチンペーパーを敷き、火を止める時にはほぼ水分がない状態になるように調整すると、甘くてぷちぷちに仕上がります。

月曜日は有休なのでお弁当はお休みです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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