×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの甘辛焼き
・ちくわと人参、インゲンマメのスパイス炒め
・エリンギのカレー七味焼き
・ネギ入り卵焼き
豚肉と玉ねぎは、フライパンで焼いて、甘辛のタレを絡めながらほどよく焼きました。
甘辛味はごはんとよく合う!
スパイス炒めは、人参から炒め、インゲンを加えて塩胡椒。
最後にちくわを加えて炒め、カルダモンとシナモンパウダーで味を調えました。
さわやかな感じにしたかったので、この組み合わせはバッチリでした。
エリンギは、アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩とカレー七味を少々。
スパイス炒めを意識して、ピリッとさわやかに。
卵焼きはネギ入りです。
少し塩味が足りないような気もしましたが、ネギが入っているのでいいかな。
ふんわり巻けました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R