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・鶏肉の甘味噌乗せ焼き
・人参とごぼうの甘辛煮
・ナスとインゲンマメ、椎茸のマヨドレッシング炒め
・ミニトマト

鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分をきちんと拭いてから、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

途中、ほどよく焦げてきたところで、アルミホイルで軽く包むようにしてさらに加熱。
焼けたら甘味噌をたっぷりと乗せて、表面をこんがりと焼きました。
豆味噌の粒が所々にあって、それもまたおいしいです。

甘辛煮は、ほぼきんぴら!
いつもよりも薄めの煮汁に梅干しを加えました。
梅干しの味がするというより、少し酸味のきいたきんぴらです。
夏にはとてもいいと思います。

マヨドレッシング炒めは、ナスと油の相性抜群なので、きっといい味になるはず。
野菜をオリーブオイルで炒めて、お塩少々で下味をつけたらマヨドレッシングを。
みるみるうちにマヨドレッシングが透明に。
おもしろい!
こってりすぎるかなと思ったのですが、うまみがあってごはんによく合いました。

ミニトマトは雨続きで酸っぱいかな。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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