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・豚肉の生姜焼き
・焼いた玉ねぎ、オクラ
・ミルク入り卵焼き
・ナスとズッキーニ、トマトのにんにくオイル焼き

豚肉は、少し厚みのあるバラ肉を使って。
生姜焼きは、先にお肉に生姜を塗ってから焼くとやわらかく仕上がる、とテレビの番組で放送していたので、やってみました。
朝ちょっと味見をした夫が、「あっ、やわらかい!」とうれしそうでした。

玉ねぎはアルミホイルに包んで、オクラは乗せて、グリル焼きに。
生姜焼きのお供に。

卵焼きはミルク入りです。
ほんのり甘くてぷりっとした食感。
ホッとします。

にんにくオイル焼きは、にんにくを多めのオリーブオイルでじっくりと温めて香りを移してから、ナス、ズッキーニ、トマトを揚げ焼きにして、お塩を少々。
箸で何とか持てるけど、とろける食感です。

月曜日は社外に出るそうなので、お弁当はお休み。
来週は有休もあるみたいです。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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