×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・ごぼうの揚げ焼き
・ネギ入り卵焼き
・十六ささげのごま和え
甜麺醤炒めは、豚肉とキャベツ、椎茸、シシトウガラシ。
暑いので、豆板醤をたっぷりと使ってピリッと。
味見をして、これは辛い!と思っても、お昼になると味が馴染むようで、そんなに辛くなかったよとよく言われます。
今日はどうだろう。
ごぼうは、多めの油で揚げ焼きに。
もちもちとして、何だかお芋を食べているみたい。
卵焼きはネギ入り。
少しお塩をきかせて、しっかりとした味に。
汗をたくさんかくので、水分とともに塩分補給も。
ごま和えは、ささげをアルミホイルで包んで、グリル焼きにしてから和えました。
少しやわらかめです。
すりたてのごまはおいしい!
ごはんとよく合います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R