×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中のピリ辛煮
・十六ささげとごぼうのにんにく炒め
・きのこ入りオムレツ
手羽中は、水から煮てアクを取り、日本酒、三温糖、醤油、豆板醤を加え、落とし蓋をして、汁気がなくなるまで煮ました。
汁気がほぼなくなったところでごま油を加え、一気に加熱。
照りが出ておいしそうです。
にんにく炒めは、にんにくの香りをオリーブオイルに移して、ごぼうを炒め、さらにささげも加えて炒めて塩胡椒。
ごぼうはサラダごぼうなのですが、もちもちです。
ささげとにんにくもよく合います。
オムレツは、椎茸、しめじ、玉ねぎをアルミホイルに乗せてグリル焼きにしてから、卵と合わせてお塩を少々。
じっくりと焼きました。
焼いたきのこは香りがいいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R