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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・ネギ入り卵焼き
・ナスと椎茸の甘辛煮

ここのところ少し胃の元気がないようなので、量は少なく、味の分かりやすいものを。
生姜焼きは、こういう時には食べやすい!
少し厚めのお肉の表面に生姜をつけておいてから、フライパンで焼きました。
生姜はタレに加えるのではなく、お肉につけておくとやわらかく仕上がるそうです!

卵焼きはネギ入り。
少しお塩を強めにして、はっきりとした味に。
ぷりぷりとした食感でした。

甘辛煮は、ナスは表面にオリーブオイルを塗ってから、アルミホイルに乗せて軽くグリル焼きに。
椎茸は、先に煮汁で煮て、ナスが焼けたら加えて、汁気がなくなるまで加熱しました。
薄めの煮汁で煮たつもりが、少し煮汁が多かったので、煮詰まってちょっと濃い味に。

微妙なところが難しい。
でも、仕上がりの予想をして作るのはやっぱり楽しいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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