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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・焼いた人参、エリンギ、モロッコインゲン
・厚揚げとじゃがいもの甘辛炒め
・ミルク入り卵焼き
生姜焼きは、漬け込まず、豚肉と玉ねぎが焼けたところに合わせたタレを加え、汁気がなくなるまで加熱。
お醤油の焼けた香りがたまりません!
人参はアルミホイルに包んで、エリンギは、少し隠し包丁を入れて、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
モロッコは時間差で、残り2分のところでエリンギのお隣に忍ばせて焼きました。
グリルは優れものです。
甘辛炒めは、じゃがいもを少量の水で蒸し焼きにして、やわらかくなったら煮汁を加え、厚揚げも加えて、煮汁がなくなるまで加熱。
最後にごま油を加えてさっと炒めました。
少し焦がすような気持ちで炒めると香ばしくておいしい!
卵焼きは、ほんのり甘いです。
ミルク入りなのでぷりぷりしています。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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