×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の白だし焼き
・新じゃがと椎茸のおかか炒め
・焼いたモロッコインゲン
・人参とズッキーニの甘酢和え
・チーズとパセリ入りちくわ
・ミニトマト
銀鮭は白だしに20分ほど漬けて、軽くペーパーで拭き、グリル焼きに。
皮に隠し包丁を入れたので、皮も食べやすいはず!
じゃがいもは新じゃが。
梅雨入り前に収穫をするということで、掘ってみて小さいかったじゃがいも(保存向きではないもの)を持ってきてくれたので、毎日お料理。
今日は、おかか炒めにしました。
新じゃがはもちろんおいしいけど、ちょっと濃い味のついた椎茸がごはんによく合う!
モロッコは、グリル焼き。
人参はアルミホイルに包んで、ズッキーニはアルミホイルに乗せてグリルで焼いてから、甘酢で和えました。
甘酢は、アップルビネガーと三温糖、オリーブオイル、胡椒を合わせたもの。
ズッキーニの食感がとてもよかったです。
ちくわは、スライスチーズとパセリ入り。
焦げすぎないように上手に焼けました。
ミニトマト、まだ少し若いけど、今年の初物です。
品種を聞き忘れました。
何だろうな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R