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・鶏肉の照り焼き、椎茸
・じゃがいもの揚げ焼き
・人参とズッキーニ、シシトウガラシの甘酢和え
・焼いたモロッコインゲン
今日は、鶏肉のお供に椎茸。
椎茸が甘辛煮になって、ごはんとよく合います!
暑い日は、甘辛味がおいしいです。
タレも添えたので、きっとごはんに乗せて食べたと思います。
じゃがいもは、はるかとアンデスレッド。
多めの油でコロコロ転がしながら揚げ焼きに。
そして、熱々のうちにお塩を少々。
丸ごと焼いたので、中が蒸し焼きのようになって、もっちもちでした!
甘酢和えは、グリル焼きにして、熱いうちに甘酢に漬けました。
甘酢は、アップルビネガーと三温糖、オリーブオイル、胡椒。
ズッキーニの食感がポリポリッとしておもしろいです。
モロッコもグリル焼きに。
少し焦げ目がつくくらいが好きです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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