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・豚肉とキャベツ、エリンギの塩胡椒炒め
・人参とごぼうの甘辛煮
・焼いたモロッコインゲン
・じゃがいもと玉ねぎの甜麺醤炒め
・ミニトマト
塩胡椒炒めは、キャベツが主役。
豚肉とエリンギのうまみを吸って、じわじわっといい味です。
甘辛煮は、ささがきよりも太めの人参とごぼうで。
今日は少し甘めにしました。
じっくりと煮たので、中までよく味がしみておいしかったです。
モロッコは、フライパンで焼きました。
茹でるよりも焼く方が味が濃い!
甜麺醤炒めは、小さいじゃがいもと玉ねぎを油で炒めて、やわらかくなったところで、豆板醤を加えよく炒め、甜麺醤も加えて、最後にごま油を加えて、少しこんがりと炒めました。
夫は、もう少し焦がしてもよかったかもとのこと。
時間が経つと表面がしっとりとしてしまうので、もう少し焦がす気持ちで炒めるともっとよかったかなと思います。
ミニトマトは、千果でした。
今年もたくさん食べられますように。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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