×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・八宝菜風
・ブロッコリーのにんにく炒め
・焼いたモロッコインゲン
・じゃがいもとズッキーニのチーズ乗せ焼き
八宝菜風は、豚肉とキャベツ、人参、椎茸、ピーマン。
ピーマンは今年の初物です。
今日は少し甘さのある、あんにしました。
キャベツがおいしい!
ブロッコリーは、にんにくを弱火で揚げ焼きにした油で炒めて、バターとお塩を少々。
揚げ焼きにしたにんにくも加えてさっと炒めました。
新にんにくなので、加熱するとホコホコです。
モロッコも初物。
グリル焼きにしました。
じゃがいもは、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んで、ズッキーニは、少し飾り包丁を入れてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほどよく焼けたところで、スライスチーズを乗せ、カレー七味を少々。
チーズが溶けるまで加熱しました。
カレー七味がいいアクセントになって、ピリッといい味です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R