×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の塩胡椒焼き
・茹でブロッコリー
・じゃがバター
・焼いたしめじ
・鶏肉のオレガノ焼き
・黒あわび茸のチーズ乗せ焼き
・ズッキーニの塩焼き
今日は、期限的な問題で、銀鮭と鶏肉、両方を使ってしまいたかったので、何となく盛りだくさん!
夫が冗談で、二日分かと思った!と言っていました。
銀鮭は、焼いた時の縮み防止というより、皮も食べやすいように切り込みを入れ、ひと塩してしばらくおき、胡椒を少々。
アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
ブロッコリーはさっと茹で、茹で汁でじゃがいもを茹でて、水分がなくなるまで加熱。
お塩とバターを加えて軽く炒めました。
しめじはグリル焼き。
鶏肉も、塩胡椒、オレガノをまぶしてグリル焼き。
黒あわび茸はグリルでしっかりと焼いてから、チーズを乗せ、チーズが溶けるまで加熱しました。
ズッキーニは、少し飾り包丁を入れて、お塩を擦り込んでからグリル焼きに。
今日はグリルが大活躍です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R