×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のチーズ乗せ焼き
・煮物
・きんぴらごぼう
鶏肉は塩胡椒で下味をつけ、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらとろけるチーズを乗せて、チーズをほどよく加熱しました。
今日は、スライスチーズではなくこちらにしたので、冷めるとかたくなりますが、繊維質同士、鶏肉との相性はよさそうです。
煮物は、厚揚げと人参、椎茸。
白だしであっさりと煮ました。
急いでいる時に白だしはありがたいです。
味がしみたところで、お弁当箱に盛り付けるために、フライパンで少量の煮汁とともに、汁気がなくなるまで加熱しました。
きんぴらはしっかりと甘辛味に。
七味唐辛子はたっぷりと。
少し濃い味ですが、ごはんとよく合います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R