×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のカレー粉焼き
・焼いた人参、アスパラガス
・じゃがいもとしめじ、エリンギの塩焼き
・カニカマとネギ入りオムレツ
鶏肉は、塩胡椒とカレー粉、トマトのスープを揉み込んでから、アルミホイルに乗せてじっくりとグリル焼きに。
スープのおかげでしっとりと焼けました。
人参とじゃがいもは、他の野菜と同じ時間で焼けるように、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
じゃがいもにはお塩を。
しめじ、エリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きにして、お塩を少々。
アスパラは、タイマーの残りが1分になったら、グリルに入れてさっと焼きました。
グリルで焼くと野菜がおいしいです。
オムレツは、カニカマとネギ入り。
卵液にお塩と牛乳も加えて焼きました。
パサつかず食感もいいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R