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・鶏肉と椎茸、シシトウガラシの鷹の爪炒め
・小松菜のにんにく炒め
・焼いたモロッコインゲン
・オムレツ
・ミニトマト
鷹の爪炒めは、鶏肉の水分を飛ばすようによく炒め、椎茸とシシトウ、にんにくを加えて炒めてから、薄めの甘辛の煮汁をたっぷりと吸わせるように強火で炒め、煮汁がなくなったらごま油を加えて一気に加熱したものです。
鷹の爪がピリッとして、さわやかな辛さが心地よいです。
にんにく炒めは、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを移し、小松菜を炒めて、お塩を少々。
少しかたさのある小松菜だったので、よく炒めたのですが、やっぱりかたい!
モロッコは、オムレツを焼くお隣りで焼きました。
オムレツは、卵液に牛乳とお塩を少々加えてじっくりと焼いたものです。
シンプルだけど、おいしい!
ミニトマト、まだ酸っぱいけれど、一つあるとお弁当が華やかになります。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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