×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の塩胡椒焼き
・じゃがいもと玉ねぎのおかか炒め
・椎茸の味噌乗せ焼き
・焼いたモロッコインゲン
・ミルク入り卵焼き
銀鮭はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
脂ののったおいしい鮭!
じゃがいもと玉ねぎは、油で炒めてから、煮汁を加え、汁気がなくなるまで加熱。
醤油とおかかを加えて炒め、最後にごま油を加えてさっと炒めました。
焦げた醤油の香りでごはんがたくさん食べられそう!
じゃがいもには竹串で穴を開けておいたので、皮付きでもちゃんと味がしみています。
椎茸とモロッコもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、椎茸には米麹味噌とごまを乗せて味噌を少し焼きました。
少し甘みをつけてもよかったかな。
卵焼きはミルク入りでほんのり甘く。
ぷりぷりとした食感がいいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R