×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉と野菜のカレー粉炒め
・カニカマとネギ入り卵焼き
・きんぴらごぼう
カレー粉炒めは、鶏肉と人参、椎茸、モロッコインゲン。
きんぴらの煮汁とソース、カレー粉を合わせたもので味付け。
少し甘いかなと思ったのですが、夫としては、カレーの辛さはしっかりとあったから、もう少し甘くても大丈夫だったよと。
鶏肉がぷりぷりしていておいしかったそうです!
卵焼きは、カニカマとネギを入れて巻こうとしたのが間違いだったような気がします。
具材が大きくてボコボコして、巻けない!
二つ折りなら、スマートに焼けたと思うので、次回からはオムレツにします!
カニカマとネギ、卵の相性はもちろん抜群です。
きんぴらは少し甘めに。
七味唐辛子をきかせてピリッと。
ごまはたっぷりが好きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R