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・豚肉の柚子胡椒焼き
・トマト煮
・厚揚げとじゃがいも、シシトウガラシの甘辛煮
・焼いたモロッコインゲン

豚肉は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼く直前にお塩を少々、ほぼ焼けたら、柚子胡椒を表面に塗って軽く焼きました。
ちょっとピリッとしてさわやかです。

トマト煮は、鍋にオリーブオイルを少し多めに入れ、にんにくをじっくりと温めてから、玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギを加えて、トマトも加えてじっくりと水分を飛ばすように炒めました。
味付けは、シンプルに塩胡椒で。

今日のトマトは、イタリアの伝統調理用トマト。
サンマルツアーノ・リゼルバです。
加熱すると赤色が映えます!
酸味がしっかりあるので、加熱しても味のバランスがとてもいいです。

甘辛煮は、じゃがいもを少量の水で茹で、水分がなくなってきたら、甘辛味の煮汁を加えて、厚揚げとシシトウも加えて煮ました。
煮汁がほぼなくなったら、ごま油を加えてさっと加熱。

じゃがいもとシシトウは、竹串でいくつか穴を開けておいたので、多少中まで味がしみたかな。
モロッコは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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